i3Fresh愛上新鮮|食譜-橙汁香煎巴沙魚柳 優鮮巴沙魚片

我們家的小朋友都好喜歡吃海鮮,有一陣子豬肉、雞肉都有問題,所以瘋狂吃魚的料理,但是,清蒸、乾煎、紅燒我會的料理也不多呀(殘念)

最近用巴沙魚片做的一套料理,兩個小朋友竟然可以搶食,害我很有成就感XDDD

來看看手殘的博語媽今天又要做什麼料理吧~

我今天是用愛上新鮮的冷凍巴沙魚片來做這道料理。

這個巴沙魚片是來自越南純淨無污染的天然環境,才能孕育出最天然的巴沙魚片

上面都有註明產地跟重量…等等。一包裡面有4片巴沙魚片

商品重量:170-220g/片,共1公斤(包冰率30%)

 ♡食譜-橙汁香煎巴沙魚柳

要準備的材料有 : 

1. 優鮮巴沙魚片2片

2. 柳橙 1-2顆

3. 麵粉

調味料有 : 

1. 海鹽

2. 胡椒少許/無調味(如用胡椒鹽,魚肉可以省去加鹽的步驟)

3. 番茄醬2大匙

4. 糖1大匙

5. 水2大匙

6. 橄欖油2大匙

首先,我前一個晚上先將魚片放到冷藏退冰,(或是連袋泡溫水40分鐘),解凍後,把魚片上的水份擦乾,切斜片備用。

先均勻灑上海鹽跟胡椒幫魚片調味。

再拿一個保鮮盒,把麵粉倒在裡面後,將切好的魚片丟進去,蓋上蓋子,均勻搖晃,讓魚片沾滿麵粉。

均勻上粉後,起個油鍋,放2大匙橄欖油,下鍋前將魚肉上多餘的麵粉抖掉,在一片一片放到油鍋裡。

將魚推到鍋邊,用中小火慢慢煎,才不會燒焦,在煎的時候盡量不要翻動,煎至表皮金黃,固定形狀後,再翻面續煎到金黃。

這時候,可以先準備醬汁。

把柳橙去皮,切成小塊備用。

醬汁 : 柳橙1顆(去皮切小塊)、番茄醬2大匙、冰糖1大匙、海鹽1小匙、水2-3大匙

將所有的材料都混合在一起,把醬汁煮滾,改小火煮到剩3/2就可以熄火了~(不要煮到燒焦了唷~)

把所有的材料濾乾淨,醬汁就完成了。

這時候,魚片也差不多煎好了~

煎好的魚柳,如果覺得太油可以放在架子上濾油(但,其實用橄欖油煎還好~沒有很油)

原本,我是要把醬汁澆在魚肉上的,因為害怕小朋友不吃,就改用沾醬方式。

結果,加上番茄醬的醬汁,小朋友一整個大愛!!!

兩個搶光光,我跟老爸一塊都沒吃到!!

魚肉很綿密鮮甜,沒有魚刺的肉片,給小朋友吃,大人好放心唷!

沒有過多的腥味,清蒸應該也不錯吃。

優鮮巴沙魚片170-220g 這裡買 : http://bit.ly/巴沙魚

我還有寫愛上新鮮的健康無鹽鯖魚泰國鮮凍龍王鳳梨泰國進口鮮凍山竹泰國進口鮮凍紅毛丹泰王芒果冰巨無霸霜降牛排(16oz)北海道嚴選鮮甜干貝…等等

有興趣的朋友也可以去看看唷^_^

*此文章為邀約體驗文章,裡面內文皆為真實感受,謝謝指教^^

口味是很主觀的,但是博語媽我部落格裡的食記,
都是吃過覺得好吃,才寫文章真心分享/推薦的,
也歡迎喜歡我們口味的朋友們,跟我們一起來吃吃喝喝吧~

相連文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料