三義春田窯陶藝休閒渡假園區

苗栗景點|三義春田窯陶藝休閒渡假園區-經典柴窯燒烤雞與傳統客家菜

午餐來到苗栗三義的這間三義春田窯陶藝休閒渡假園區

春田窯在1985年那期間成立,座落於一個清幽與世無爭的田野間,園主為了傳承『柴燒』藝術美、理念的堅持,並且也希望能將陶藝文化之美發揚光大。

▼園區這裡有結合在地小農的農產品,預計未來會在園區裡成立一個小農市集,提供給大家最優質的農產品,好期待唷~

▼合菜的菜單,實際上的菜色還是以店家的為主唷~(這裡僅供參考)這裡的合菜,感覺很適合過年過節,跟親朋好友一起過來品嘗。

▼博語媽我最喜歡客家菜了,姊吃的不只是客家菜,還有對長輩的滿滿回憶。餐廳裡還看的到古早的廚房,上菜前桌上就已經準備好自製的話梅醃薑跟自製的辣椒醬。

▼乾淨的筷子用草綁起來很有鄉村風情,隨餐附的茶是甜菊茶,清清淡淡的還蠻好喝。

▼飯是附上香噴噴的地瓜飯,這裡的白米飯是老闆自有的田,自栽的白米呢!夠新鮮了吧,地瓜飯還可以無限續唷~

客家小炒 : 這個客家小炒跟我之前吃過得很不一樣,老闆特別把這個炒的很香、酥、脆,跟以前既有那種有濕潤的客家小炒口感差很多,乾炒的口味吃起來是硬硬甚至有一些脆口,根根分明連肥肉都不感覺會肥了。

鐵板豆腐 : 這道菜剛上桌的時候,超熱的鐵板,讓豆腐在鐵板上瞬間加熱冒出來的煙跟香氣,吃起來軟嫩的豆腐加上醬汁,小心去燙到嘴巴唷XDD

柴窯雞 : 這道菜可是三義春田窯陶藝休閒渡假園區,的經典柴窯燒烤雞,這個還有桌邊服務唷!眼看著服務人員熟練的把烤雞支解,不到一分鐘的時間,就通通拔好了,還是熱騰騰的呢~

雞皮沾上胡椒粉,脆脆的口感,一點都不油膩,這個雞皮烤的真香。

烤雞旁邊還有附送一碗雞油,一般的古早味都是豬油拌飯,春田窯這裡是用雞油拌飯,香濃的雞油淋在飯上面,不會油,也沒有腥味,反而是香氣十足,幫白飯增添另外一種風味,吃起來很讚耶!

▼烤雞肉吃起來不柴,還有一股柴香味,放山雞本身肉質的甜度,即使不用加調味料也很好吃。

師傅20年的好手藝,造就不到一分鐘就可以拆解一隻雞的能力,為了讓客人更方便食用的貼心桌邊服務,是讓我們嘆為觀止的一場表演秀。

蠔油筍 : 客家菜其中一到就是這種筍子,我奶奶就是客家人,小時候就常常吃到這種菜餚,懷念的時候,來這裡也可以吃到正統客家菜真好~

三杯杏苞菇 : 杏苞菇不是切成塊,切成片狀用三杯下去提味,這樣也很好吃呢~

咸豐草小知識 : 白花鬼針草(學名:Bidens pilosa var. radiata),又稱大花咸豐草、白花婆婆針,閩南語稱咸豐草、同治草、恰查某、大花鬼針草、大花婆婆針、大白花鬼針、同治草、黏人草,客家語稱蝦公夾,為菊科鬼針草屬下的一個變種。

本草綱目》中也有鬼針草的記載。全草具有消炎解毒、活血療傷,以及治療糖尿病、各式炎症、外傷等功效,是臺灣民間常做為青草茶主要成分的藥草之一。

上文引述白花鬼針草維基百科

咸豐蛋 : 這個咸豐蛋真的好特別,我還是第一次吃到,聽說咸豐草就是青草茶的原料耶!好神奇(孤陋寡聞了我….)

薑絲大腸 : 客家菜必備菜單之二(必備菜單之一是客家小炒XD),這裡的大腸吃起來不會有橡皮筋的口感,可以放心享用XD

福菜筍湯 : 客家菜必備菜單之三,福菜就是客家菜中的基本菜色,這個湯頭好好喝,我一次喝了三碗,怕其他人還要喝不敢再喝第四碗XDD(是有多愛喝湯啦。)

自栽時令青菜 : 新鮮現採的青菜,加上一點肉絲跟菇類就很好吃。

▼今天享用這一桌滿滿的客家菜~真的好滿足。這裡的所有菜色,包括白米飯都是由在地小農所提供的健康食材,天然的最好,每一道菜都是老闆濃濃的愛呀~像這樣一桌是$2500元的菜色,以桌菜的價錢這也太便宜了!!

▼吃飽飯要去走走逛逛了,園區還有好多可以散步的地方,一起來去看看吧~

▼整個園區都古色古香,很多地方都好適合拍照。

▼這時窯主帶著大家開始導覽園區了。聽說後面那個窯是特製的窯,有特殊材質的隔熱磚,導熱很差,可以隔絕裡面的溫度,這種隔熱磚一塊要$50多元,現在窯裡面有600多度的高溫,但在外面只感受的到些許的熱度,真的很神奇。

▼很大空間的陶藝室,生活創意兼具實用手作「陶器」,有很多DIY的課程可以選擇,手拉坏DIY、腳YY陶板、彩繪陶鈴…等等,有興趣的朋友可以是先預約課程,以免沒有材料而掃興了。

▼接下來是要參觀柴燒小舖,這一間的陶藝都屬精緻系列。

▼這裡也看的到很多木雕藝術品跟陶藝的藝術品,還有窯主的獎的作品都在這裡可以看的到,猜猜看哪一個是窯主的得獎作品呢?

▼在往下走就會看到一整片的黃金稻米,這都是窯主自己種植的稻米,自產有機肥沒有農藥之慮,來這裡用餐真的是健康看的見。

▼上面那張圖的是有棚的露營區,還有一區草皮的露營區可以選擇,下面那張圖是窯烤雞出爐的窯,真的是用木材下去燒的,難怪烤雞上會有一股柴香。

***三義春田窯陶藝休閒渡假園區***

地址 : 36741苗栗縣三義鄉雙潭村七鄰大坪7號

電話 : 037-877-820

營業時間 : 平日AM9:00~PM5:00 假日/至PM6:00 週三公休

三義春田窯陶藝休閒渡假園區官方網站

春田窯陶藝休閒渡假園Facebook粉絲專頁

*本文章為合作文章,裡面內文皆為真實感受,謝謝指教^^

嘗鮮日期 : 2017/10/26

口味是很主觀的,但是博語媽我,部落格裡的食記,都是吃過覺得好吃,才寫文章真心分享/推薦的,也歡迎喜歡我口味的朋友們,跟我們一起來吃吧~

相關吃喝玩樂

踩線團活動記錄-大呷麵本家、三義川田窯、自然色手作坊

苗栗景點|竹南港仔埔 免費觀光區-紅樹林保護區

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply