嘉義飲料|古早味楊桃汁-純古法釀造的楊桃汁 順口回干好喝

我們家四口最近都咳嗽咳不停,醫生也看了,藥也吃了!!就是沒有改善….

這天經過嘉義林森西路的時候,看見有賣羅漢果茶,老爸想說要喝一杯看看。

我下車點了2杯熱的羅漢果茶,隨口詢問老闆有沒有賣一顆一顆的羅漢果可以當喉糖?

老闆就很熱心的詢問,為何要買那個?

我就跟老闆講,就因為咳嗽想要吃那個舒緩看看。

老闆跟我說,咳嗽要喝溫的楊桃汁或是楊桃蜜餞,都可以潤喉舒緩咳嗽。

羅漢果是講話講太多,嘶吼過度,喉嚨燒聲的時候緩解的….(喔..我點錯飲料了….)

跟老闆聊了很多,才知道老闆店裡賣的楊桃汁,都是自己種的楊桃做的。

老闆可是足足種了4分地的楊桃呢~

這個是濃縮的楊桃汁,回家可以加水用1:5的方式(楊桃汁1:水5)稀釋。

在沒有加到水的情況之下,常溫可以放3個月。一瓶$200元

製作過程中,因為沒有加水,沒有加防腐劑,所以放不久唷!

老闆的店面很簡單,後面還有一個2坪大的冰箱,都是在冰原料的。

而且,因為沒有防腐劑,每次都只會限量製作,來保持楊桃的新鮮度。

熱飲大大一杯也才賣$30元

冷飲大杯的也只要$25元

這個是楊桃蜜餞,一樣是沒有加防腐劑的食物,小罐$200元、大罐$300元

吃不完的可以冰在冰箱裡,延長保存效期。

結果,我買了3杯熱的(2杯羅漢果、1杯楊桃汁)

兩種喝起來都不會很甜,羅漢果淡淡的香,好喝說!

楊桃汁真的很潤喉,喝下去不會覺得喉嚨卡卡,很舒暢順口。

這是隨手杯楊桃蜜餞一杯$30元

小小一杯,超級順口,一下子吃的光溜溜,隔天又去買了一杯XD

而且,這個含著慢慢吃,似乎真的可以舒緩咳嗽的感覺耶!!還稍微吃得出楊桃的味道~

這是老闆拿給我看剛醃好的楊桃,還看得出楊桃的型狀。

老闆切了一小塊給我試吃,剛醃好的楊桃很鹹,要加糖醃漬過後才能當蜜餞。

聽說有一些客人,比較不能吃甜的,就會直接買醃楊桃回去煮茶喝~也是很潤喉的唷!

荳荳說:這個不好吃….(因為很鹹XD)

老闆賣的東西價錢都很實在,重點是,真的好喝~很適合現代人養身的理念。

*****嘉義”葉”古早味楊桃汁*****

地址 : 嘉義市東區林森西路135號

電話 : 05-216-1968 、 0956-016-991

嘗鮮日期 : 2017/03/11

口味是很主觀的,但是博語媽我部落格裡的食記,
都是吃過覺得好吃,才寫文章真心分享/推薦的,
也歡迎喜歡我們口味的朋友們,跟我們一起來吃吃喝喝吧~

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料