11

食譜|紅麴豬油肉絲炒飯/燴飯 用紅麴豆腐乳炒出孩子愛吃的口味

今天中午心血來潮,想說用”紅麴豆腐乳“來煮個大鍋炒飯XD於是就準備了材料,開煮了!!~這是一道清冰箱料理,我打開冰箱有什麼就用上什麼!!(懶得出去買咩)

要準備的有:高麗菜/肉絲/青蔥/金針菇/紅蘿蔔/紅麴豆腐乳。我備料備到一半!切好才想到可以記錄下來…所以都是切好的!!

▼今天調味就用這一罐吧~是我們上次去西螺大同觀光工廠買的”紅麴豆腐乳“。

▼首先,切青蔥,蔥白的部分切成段,蔥綠的部分切成蔥花。蔥白蔥綠切好分開放~(因為要分開用。)

▼肉絲我都會洗好備用、金針菇洗乾淨切半,紅蘿蔔切絲、高麗菜洗乾淨後,切粗絲。

▼這是博語媽我姐姐特製的豬油+油蔥(特香~)先丟到鍋裡讓豬油溶解。整個融掉變這樣!這個步驟超香~

▼先下蔥白,炒香、然後下肉絲,炒到肉變色、這時候下金針菇跟紅蘿蔔,稍微拌炒後、把高麗菜丟下去,略炒一下。

▼我是加半杯水,燜煮一下,讓紅蘿蔔跟高麗菜可以軟一點,怕飯會爛爛的可以不要加水。悶個幾分鐘左右!!主要裡面的水要煮開。

▼我這時候會加蔥花,因為小朋友不敢吃生生的蔥,所以,我會在燜一下,讓蔥花熟一點。

▼開鍋後再加一塊豆腐乳跟一匙豆腐乳的湯汁,要壓碎唷!!

▼再把白飯放進去拌一拌。白飯整個丟進去就對了!!(發現菜比飯還要多XD)拌炒收湯汁,湯汁的味道就會收到米飯裡面了!!

▼完成!!紅麴豬油炒飯(竟然忘記放雞蛋…..放雞蛋應該會更好吃唷~)

荳荳說好好吃唷!!吃了兩碗~連挑食的哥哥也說好吃呢!!

本來以為小朋友會不喜歡紅麴豆腐乳的味道,但卻意外的喜歡這個口味~不錯唷^^

體驗時間 : 2017/02/27

本文章為自費體驗,並無接受招待及受邀推廣,純屬分享食譜。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply